Светлана (lanochka08) wrote,
Светлана
lanochka08

Маринованный перец по быстрому для пикников и не только...

Увидела этот рецепт сегодня утром- и сразу же пошла готовить- так как на обед у нас планировались шашлыки))) К обеду перец не поспел- был еще горячий- но вот вечером попробовала- очень вкусно!!!!

И спешу впереди планеты всей- отправляю этот рецепт к Зареме (с ее разрешения) на Флешмоб "Пикник"

Как говорит автор -  этот рецепт выручает если нужна вкусная закуска на приготовление которой не нужно много времени или нет холодильника, как например при поездке на пикник,а в сочетании с шашлычком girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Это не заготовка на зиму,а закуска которую можно хранить просто в баночке в холодильнике долгое время.


необходимо:
6-7 шт.разноцветного сладкого болгарского переца,можно только красного цвета,но обязательно "мясистого".
Перец помыть,почистить от семян и порезать вдоль на 4-5 частей.

Для маринада:
2 стакана воды - 500 мл.
1 ст.л.соли
1 ст.л.сахара
4 ст.л.9 % уксуса

Приготовление:
Воду закипятить,добавить соль,сахар,уксус и проварить нарезанный перец в кипящем маринаде 5 минут частями так, как весь перец не поместится сразу в кастрюльку с маринадом.

Сложить проваренный перец в банку,добавить нарезанный лепестками чеснок,зелень по желанию,залить кипящим маринадом в котором варился перец и добавить 1-2 ст.л.растительного масла.

Охладить и убрать в холодильник,перец готов к поездке на пикник Wink

Простой,быстрый и вкусный рецепт,даже слегка подвядший, "затерявшийся" в холодильнике перец получается good


Я готовила из замороженного перца- просто разморозила его чтоб было можно нарезать...Но варила чуток дольше- до мягкости перца.
рецепт отсюда
Tags: закуска, маринады, перец, сахар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments