Светлана (lanochka08) wrote,
Светлана
lanochka08

Яйца перепелиные в свекольном маринаде

Увидела этот рецепт у mila_kanari вот тут и очень заинтересовалась...Но все руки не доходили..ТО яиц не было..То свеклы...А на днях как раз все сошлось)))И вуаля- сегодня утром мы пробовали интересную закуску. Мне понравились очень!!! Такая закуска подойдет и для пикника, так что рецепт несу к Зареме  surrealnay в Флешмоб "Пикник"

Ингредиенты:
яйца перепелиные отварные – 20 шт;
свекла средняя – 2 шт;
вода – 250 мл;
уксус 8% - 50 мл;
соль морская – 1 ч.л.;
лавровый лист – 2 шт;
перец черный горошком – ½ ч.л.;
душистый перец – 3 шт.;
сахар – 70 мл;
мята сушеная – ½ ч.л.;
базилик сушеный – ½ ч.л.

Приготовление:
Порезать свеклу небольшими кусочками.
Смешать все ингредиенты (за исключением яиц) и поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь и варить 15 минут. Маринад снять с огня и остудить.
Очистить яйца и положить в маринад со свеклой. Отправить в холодильник как минимум на сутки.
Tags: закуска, маринады, перепелиные яйца, свекла, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “закуска” Tag

  • Шуба в батоне или шуба в шубке)))

    Нашла этот рецепт я давно уже на сайте Поваренок... Готовила тогда пару раз на праздники..Потом забыли о нем..И тут недавно муж выдал что это его…

  • Йоркширский пудинг от Гордона Рамзи.

    Давно посматриваю на эти пудинги... И вот наконец решилась- да и как раз поучаствую во ФМ у eva_daren ФМ "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС…

  • Аджика (мамин рецепт)

    Всем привет.Я продолжаю готовить по блокнотику моей мамы ) Ведь не зря говорят что у мамы все самое вкусное ;-) Вот так нам полюбилась мамина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments