Светлана (lanochka08) wrote,
Светлана
lanochka08

Творожно-тыквенная запеканка

Приветик. Сейчас осень .Сезон  тыквы. Хочу угостить вас вкусной запеканкой -творожно-тыквенной.Нашла ее вот тут и сразу решила что буду готовить))) Не разочаровалась!
Рецепт несу к Марине manyasha_p на ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016"


Продукты:
Творожная начинка
Творог — 500 г
Яйца — 2 шт
Сахар (по вкусу) — 100 г
Крахмал кукурузный (с небольшой горкой) — 1 ст. л.

Тыквенная начинка
Пюре печеной тыквы— 500 г
Яйца— 2 шт
Сахар (по вкусу) — 70 г
Апельсин (цедра) — 1 шт
Крахмал кукурузный (с небольшой горкой) — 1 ст. л.

Заливка
Сметана — 100 г
Пюре печеной тыквы — 100-150 гр(у меня 150 гр)
Сахар — 20 г или по вкусу(в зависимости от сладости тыквы)
Яйцо — 1 шт

Приготовление:
Думаю нет нужды рассказывать,как приготовить тыквенное пюре.У каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный рецепт. В этом рецепте я бы порекомендовала именно запечь тыкву в духовке,так она будет иметь более плотную консистенцию,что в конечном итоге будет играть роль в плотности выпечки. Тыкву пробить блендером в пюре. Добавить яйца,крахмал,мак и ещё раз блендернуть.

В другой мисочке смешать или взбить блендером тыкву,сахар и цедру апельсина.Добавить крахмал,яйца и перемешать.
Все наше тесто готово.

Берем разъемную форму диаметром 22 см,  выкладываем низ пекарской бумагой,борта смазываем слив маслом или присыпаем мукой. (я выложила всю форму пергаментом)

Начинаем выкладывать наши начинки СТРОГО по центру,по ОДНОЙ столовой ложке. Начинки должны быть примерно одинаковой густоты,если одна из них гуще,можно разбавить сметаной.Постучать немного формой об стол,чтоб тесто равномерно распределилось.Для более красивого рисунка в разрезе,можно взять деревянную палочку и провести от края до середины несколько раз.

Разогреть духовку до 170 °C,поставить туда форму и выпекать 40-50 минут.Я выпекала ровно 50,Но духовки в всех разные.
Пока запекается наш Чизкейк,готовим заливку,если вы ее хотите делать.Это вовсе не обязательно,просто внешний вид будет более аккуратный.
Смешать тыквенное пюре,яйца,сметану и сахар.Через положеное время вынимаем Чизкейк,выкладываем заливку и отправляем ещё на 7-10 минут в духовку.

Все Чизкейк готов,хорошо охлаждаем его на решетке в форме.Потом я бы посоветовала оставить его на 2-3 часа в холодильнике.И только после этого можно наслаждаться. Я приготовила вечером, оставила в горячей духовке. (если вдруг ночью проснетесь- можно переставить в холодильник)

*Я готовила половину порции, все продукты уменьшала вдвое. Форму брала диаметром 18 см.
**После того как я взбила блендером тыквенное пюре с остальнымы продуктами масса стала очень жидкой.. Я так и наливала по очереди массы в форму. Использовала примерно половину тыквенной массы.
***Остальную половину тыквенной массы смешала со сметаной, добавила дополнительно 1 ст.л. крахмала  и 1 ст.л. ванильного пудинга и залила запеканку.
**** Видимо потому что тыквенная масса была гораздо жиже творожной, она поднялась на верх а творожная опустилась вниз.Но на вкус это не повлияло- запеканка получилась ароматная и вкусная!!

IMG_0934
Tags: запеканка, творог, тыква
Subscribe

Posts from This Journal “тыква” Tag

  • Тыквенно-яблочное пюре

    Приветик всем. Я сегодня с очень простеньким рецептом и вечерним фото.Но признаюсь честно- это сочетание стало для меня открытием))) Вот не знаю…

  • Тыквенный пирог

    Приветик всем. Несу диетический тыквенный пирог. нашла его в ИГ kiwihealthy вот тут есть видеорецепт автора . А я несу рецепт к manyasha_p в…

  • Тыквенные блины

    Приветик всем. Нашла на днях этот рецепт-а у меня как раз тыква скучала.. Утром приготовила- такая вкуснота получилась!!! Угоща йтесь!!! (а рецепт из…

  • Суп-пюре из тыквы и шампиньонов

    Увидела этот суп у Юлии sannikech и вот сегодня наконец приготовила. Спешу и вас угостить -супчик получился насыщенным, нежным и…

  • Тыквенные панкейки

    Приветик всем. Муж переустановил Мазилу и у меня слетели все пароли...В ЖЖ два дня не могла попасть ))) Пришлось новый пароль делать))) А за встречу…

  • Тыквенно-йогуртовый мусс

    А на десерт у нас мусс- я очень люблю муссы и готовлю их довольно часто..Вот вчера решил попробовать мусс из тыквы- очень вкусно получилось!! А в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments