Светлана (lanochka08) wrote,
Светлана
lanochka08

Домашний майонез -без хлопот)

Этим рецептом со мной поделилась моя кума- и настолько он удачный что уже уже больше года им пользуюсь и не могу нарадоваться.. Принесла рецепт в свете Блиц-раунда: Майонез на желтках в сообществеabovo
IMG_5369

Продукты:
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ч.л. горчицы
1ст.л. уксуса 9% (по желанию можно чуть меньше)
180-200 мл растительного масла

Обязательно- погружной блендер

Приготовление:
1.Складываем все продукты в чашку для взбивания от блендера(я в такой последовательности как написано так и кладу)
2.С помощью погружного блендера взбиваем  - взбивать нужно не долго- несколько секунд- вы сразу увидите что появляется майонез
чем дольше взбивать тем он будет гуще..
густоту можно регулировать количеством масла- если меньше то будет жиже майонез
на фото- я взяла 200г масла ( меряла не стаканом а поставила чашу на веса и наливала масло) а если взять 180 г- то будет немного жиже консистенция)

И еще совет-
1.Делаю майонез прямо в пол литровой баночке- только такой что закрывается обычной крышкой пластмассовой (в ту что завинчивается крышка- не влезает нога от блендера))))) -удобно- не надо перекладывать и мыть чашу)))
2. Для того чтобы процесс эмульгирования происходил без расслоения важно погружать ногу блендера так, чтобы желток находился под ней. Благодаря этому компоненты разбиваются на более мелкие фракции, что способствует их быстрому воссоединению в единую субстанцию.
3. Также процесс образования майонеза может зависеть от качества горчицы, так как именно она и желток выступают в качестве эмульгаторов - веществ способствующих смешиванию. Так что берите хорошую горчицу)
4. Посуда для приготовления майонеза должна быть абсолютно сухой.
5.Должна сразу сказать- за год что я пользуюсь рецептом -  было может раза два что майонез не взбился..Не знаю даже почему..Может планеты не так встали..Читала в инете-советуют поставить в холодильник  на пару часов и потом снова взбить...



Tags: быстро, майонез, соус, яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments