Светлана (lanochka08) wrote,
Светлана
lanochka08

Печенье "Мраморное"

Вчера у моего стыршего сыночка в школе была ярмарка солидарности... Надо было испечь что-то вкусное..Я нашла рецепт вот этих печенюшек- всем очень понравились! Спешу и вас угостить
IMG_8313
Продукты:
- 100 г мягкого сливочного масла (я взяла сливочный маргарин)
- 1 1/4 ст. сахара
- 4 яйца
- 2 полных стакана просеяной муки (объемом 250 мл)- может понадобиться больше
- ванилин -1 пакетик ванильного сахара
- 50 г шоколада (желательного темного)
- 5 ст.л. какао-порошка
- 0,5 ч.л. соли
- 1 пакетик (10 г) разрыхлителя
- сахарная пудра ~ 1 стакан

Приготовление:
Мягкое масло взбить с сахаром до кремообразного состояния, добавить какао-порошок, растопленный на водной бане шоколад (я просто измельчила на небольшие кусочки и растопила шоколад за 1 мин. в микроволновке) и взбивать еще 1 минуту. Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после каждого, добавить ванилин. Добавить просеяную муку, заранее смешаную с разрыхлителем и солью. Я добавила половину муки, взбивая миксером, а остальную половину вмешивала при помощи силиконовой палочки(я ложкой мешала), руками лучше не вымешивать, тесто достаточно густое, но к рукам липнет.
Тесто накрыть и поставить в холодилник на 3-4 часа.
Через это время достать, влажными руками разделить тесто на 32 части -я разделила тесто  пополам, одну половину поставила в холодильник, а со второй работала- разделила на 16 частей и выпекла печенье, потом так же поступила с второй половиной теста, из каждой скатать шарик, который потом тщательно обвалять в сахарной пудре.
Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. На противень как раз хорошо встают 16 печенюх..Если взять больше- слипнутся...
Выпекать 10-15 минут при 180 градусах. При выпечке печенье набухает, сахарная оболочка лопается и получается мраморный рисунок. Очень важно не пересушить печенье, через 10 минут проверьте его с деревянной зубочисткой, если сухая, то печенье готово. Смотрите по своей духовке и регулируйте время приготовления.
Рецепт
Печенье очень вкусное, мне очень понравилось теплым- нежное,пушистое... На второй день стало тверже,но так же вкусное.
Печенюшки поближе

И в разломчике
IMG_8316
Tags: какао, печенье, сахарная пудра, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments