Светлана (lanochka08) wrote,
Светлана
lanochka08

Сырники с яблоками

Очень вкусный завтрак- особенно если у вас есть утром лишних минут30 чтоб приготовить их)
Рецепт с сайта Меню недели поэтому отправляю его на  Фм -ФМ "Готовим по рецептам Меню недели"

IMG_8666

Ингрeдиенты: (я готовила полловину плорции -получилось 6 сырничков)

Творог250 гр.
Яйцо1 шт.
Крупа манная3 ст.л.
Яблоко2 шт.
Ванильный сахарпо вкусу
Хлопья овсяные1 ст.

Приготовление:

В миске смешать творог (можно взять обезжиренный, тогда блюдо будет диетическим), яйцо, манную крупу и ванильный сахар. Я еще добавила 2 ст. л. овсяных отрубей- потому что творог был очень влажный-побоялась что разлезутся...
У яблок снять кожуру. Натереть их на крупной терке (если яблоки очень сочные, то лишний сок лучше отжать), добавить в творог, перемешать.
В сухую тарелку высыпать овсяные хлопья. Руки слегка смочить, формировать круглые сырники, а затем обвалят в хлопьях.

Разогреть духовку до 180 градусов. На противень выложить пергаментную бумагу, немного смазать растительным маслом. Сырники выложить на подготовленный противень и выпекать. Приготовление сырников займет 25-30 минут.
Подавать сырники теплыми со сметаной или ягодным соусом, а можно полить медом или кленовым сиропом, шоколадом или карамелью. Я полила бальзамиком и кушала со сметаной)
вот тут рецепт автора с пошаговыми фото

IMG_8671
Tags: быстро, диетическое, завтрак, овсяные отруби, овсяные хлопья, сырники, яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments