Светлана (lanochka08) wrote,
Светлана
lanochka08

Творожный десерт с черникой и печеньем

Очень вкусный у нас сегодня был  завтрак- и полезный! А спасибо несу Зоряне ИВченко на сайт Меню недели (ну и рецептик к ним на ФМ отправляю ;-)) вот сюда  -ФМ "Готовим по рецептам Меню недели"    )



Приведу слова автора- курсивом что у меня по другому

Ингредиенты:

Творог — 500 г жирный, домашний - я взяла обезжиренный творог +нежирная рикотта
Черника — 150 г свежая или размороженная - у меня размороженная
Сахар — 50 г
Печенье — 50 г -у меня "Топленое молоко"

Приготовление:
1.Жирный рыночный или самодельный творог (впрочем, как и обезжиренный творог-сама проверила Wink )очень легко превратить в нежный и сливочный крем, причем сливок в нем как-раз таки и нет. Обязательный аппарат - блендер, именно он и гарантирует волшебное превращение творога. Просто кладем творог с сахаром в чашу блендера и перерабатываем на небольшой скорости в импульсном режиме в однородный крем. Как только все кусочки перетерлись, выключаем блендер, иначе творог станет слишком жидким.

2.Любое сдобное печенье типа "Юбилейного" - я взяла печенье "Топленое молоко- " наломать небольшими кусочками.

3.Смешать с половиной черники.

4.Отложить из блендера половину творожного крема, а в блендер добавить чернику и перемолоть в однородную массу с творогом. И у нас будет две массы- одна белая а вторая с черникой- фиолетовая..

5.Собрать десерт в креманках. Положить поочередно разноцветный творог (белый и фолетовый) и печенье с черникой. Дать постоять хотя бы час в холодильнике, чтобы печенье размякло и подавать -я приготовила с вечера и поставила в холодильник,кушали утром

рецепт с пошаговыми фото
Tags: быстро, печенье, полезно, творог, черника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments