Светлана (lanochka08) wrote,
Светлана
lanochka08

Тыквенный татэн с апельсином

Вчера почти в 9 вечера решила что хочу вкусненького))) Поискала по инету и нашла на сей 7 этот татэн- с тыквой-  решила что это судьба- и вкусно и к Людочке на ФМ отнесу)))) Так что угощайтесь -а рецептик идет к Люде   t_brenon в ТЫКВЕННЫЙ ФЛЕШМОБ
IMG_8762
Тесто: (я делала половину порции -на форму 18на18 см)
200 гр. муки,
100 гр. масла,
6 ст. л. ледяной воды.
Начинка:
800 гр. тыквы (не очищенной, или 500 гр. очищенной),
150 гр. сахара,
50 гр. сливочного масла,
2 ст. л. апельсинового ликера (я заменила апельсиновым соком),
цедра 1\2 апельсина.


Приготовление:
Приготовить тесто из муки, масла и ледяной воды, положить в холодильник на полчаса (как раз они прошли пока я занималась тыквой)).

Затем нарезать и очистить тыкву. 25г сахара смешать с мелко натертой цедрой и посыпать смесью тыкву. В форме (неразъемной, 23 см) или сковороде, которую можно поставить в духовку, растопить масло, посыпать его равномерно оставшимся сахаром и довести до легкого потемнения. Не передержите! Уложить на карамель тыкву, полить парой ложек апельсинового ликера и в духовку при 200С на 15 минут .

Тесто раскатать и накрыть им тыкву, загибая лишние края. Выпекать при 200С 30 минут, пока тесто не испечется.

Горячему пирогу дать остыть минут 5 и перевернуть пирог на блюдо. Будьте осторожны, сироп горячий и его достаточно много.

Даем немного остыть, режем и ... наслаждаемся безумно вкусным и ароматным татэном!!!!!!!!
рецепт
IMG_8764
Tags: апельсин, мука, пирог, тыква
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments