Светлана (lanochka08) wrote,
Светлана
lanochka08

Печеные яблоки с творогом

Вчера у нас был творожный день)) После ватрушек я пекла еще яблоки с творогом)) Очень вкусненько получилось- поэтому делюсь с вами! Рецепт отсюда  и поэтому отправляю его на ФМ "Готовим по рецептам Меню недели"
IMG_8782

Ингрeдиенты:

Яблоко6 шт.
Творог150 г.
Желток яичный1 шт. -не использовала
Сахарная пудра2 ст.л. -можно взять сахзам на стевии- будет более диетично
Ванильный сахар1 ч.л.
Крахмал1 ч.л.

Приготовление:

Яблоки лучше брать одного размера, но это не обязательно. Цвет и сорт тоже не имеют значения, главное, чтоб яблоки на были слишком мягкими и не развалились.  Вымыть фрукты, срезать «крышечки». Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки.
Положить в чашу блендера творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар или экстракт и желток яйца (поскольку у меня повышен холестерин  и я считаю количество желтков за неделю то решила не тратить его на яблоки)) начинка прекрасно схватилась и без желтка). Переработайте в однородную массу. При желании можно еще добавить вымытый и обсушенный мелкий изюм.
Яблоки положите в подходящую форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Наполните яблоки творожной начинкой плотно. Запекайте фрукты в предварительно разогретой до сто девяносто градусов духовке около тридцати минут, готовность можно проверить ножом, стенка яблока должна легко протыкаться. Подавать яблоки теплыми, можно посыпать сахарной пудрой. Холодным этот десерт тоже очень хорош.

IMG_8784
Tags: быстро, детское питание, диетическое, крахмал, творог, яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments