Светлана (lanochka08) wrote,
Светлана
lanochka08

Яблочный торт без выпечки

А себя я решила порадовать вкусным десертом (от него не отказался и муж после клецек)))) .
Тортик-десерт, но без выпечки, очень простой, не требующий затрат труда и денег. Справится с ним может и ребенок, продукты нужны самые простые и доступные.

Печенье савоярди продается не везде и не всегда, но его очень легко испечь самостоятельно, и обойдется это в копейки -вот тут я вчера показывала чудный рецепт савоярди

Тортик этот хорош как сам по себе, так и с ложечкой взбитых жирных сливок, с ними это вообще роскошное лакомство. Смело можно угощать этим десертом ребенка, пойдет только на пользу.

Рецепт снова таки с сайта Меню недели и отправляется на Фм -ФМ "Готовим по рецептам Меню недели"

Ингредиенты: (я делала половину порции)

Яблоко1 кг
Печенье200 г савоярди
Сахар150 г
Пудинг ванильный80 г порошок
Сок лимонный3 ст.л.
Корица1 щепотка (-и)
Сок яблочный1 ст. (200 мл) осветленный, можно заменить водой
Сливкипо желанию жирные, взбитые, для украшения

Приготовление:

1.

Яблоки вымыть и очистить от шкурки и семян. Порезать маленькими кусочками. Сложить кусочки яблок в подходящую кастрюльку, всыпать сахар, влить лимонный сок, стакан воды или осветленного яблочного сока и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть кастрюльку крышкой и тушить яблоки пятнадцать минут, до мягкости.

2.Теперь нам понадобится порошок для приготовления ванильного пудинга. Что это за зверь такой? Это смесь из кукурузного крахмала, ванильного ароматизатора и желтого пищевого  красителя. В наших магазинах продается пудинг марки «Доктор Отекер». Если вам не удалось его купить, не беда, пудинг можно заменить простым кукурузным крахмалом, добавив в него пару капель ванильного ароматизатора и пару капель желтого красителя, если есть и если хочется. Главное, что нужно, это загустить яблочную массу, крахмал с этим справится.

Порошок для пудинга или крахмал нужно развести в небольшом количестве холодной воды и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

3.В кастрюльку, где тушатся яблоки влить тонкой струйкой пудинговую смесь и добавить щепотку корицы. Тщательно перемешать. Я яблоки погружным блендером превратила в пюре..Можно не блендерить- тогда они будут кусочками..
4.

Сейчас яблоки начнут густеть на глазах. Надо их активно перемешать и снять с огня, чтобы не пригорели.

5.Теперь понадобится форма для выпечки. Печь мы не будем, но в чем-то застыть наш тортик должен. Я взяла квадратную силиконовую форму, можно взять  разъемную и застелить ее пищевой пленкой. Выложить дно формы кусочками или целыми печеньями савоярди.
6.Покрыть печенье слоем горячего яблочного пудинга. Сверху еще слой печенья и снова слой пудинга. Все утрамбовать, разровнять, остудить и убрать на холод минимум на 3 часа, а лучше часов на 6.

IMG_8897
и в разрезе:

рецепт с пошаговыми фото тут
Tags: десерт, печенье, пудинг, савоярди, яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments