Светлана (lanochka08) wrote,
Светлана
lanochka08

Category:

Клецки с вишней и корицей

Не могу не показать как я сегодня вкусно позавтракала-  очень-очень понравилось))) Спешу и вас угостить!!!
Рецепт с сайта Менюнедели от Юлии Ахановой, слова автора, фото мои
Отправляю рецепт к  magdacook в Конкурс "Зимние блюда"
IMG_9326
Я делала 1/4 порции- как раз вся порция на фото Wink
Вам даю раскладку на полную порцию

Ингредиенты:
Вишня — 450 г
Сахар — 5 ст.л.
Корица — 0.25 ч.л.
Мука — 1 ст. (200 мл)
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Соль — 0.25 ч.л.
Молоко — 150 мл
Мороженое (летом а зимой наверное лучше сливки взбитые)) — по желанию (для подачи)

Приготовление:
1.В сотейнике (желательно с толстым дном) или большой сковороде с плотно прилегающей крышкой смешать 4 столовые ложки сахара и вишню. Замороженную вишню для десерта размораживать не нужно.
Можно заменить вишню упаковкой замороженной клубники, смородины, голубики или ежевики, а также смесью из этих ягод.Если выбранные вами ягоды кислые – количество сахара можно увеличить до 6 столовых ложек.
На сильном огне довести содержимое сотейника до кипения, уменьшить огонь и готовить минут 8-10, пока жидкость не превратиться в сироп.

2.Отдельно в мисочке смешать оставшуюся столовую ложку сахара и корицу.

3.В глубокой миске смешать просеянную муку, соль и разрыхлитель теста. Постепенно влить молоко и быстро замесить тесто ложкой, а потом руками, стараясь особо не вымешивать. Тесто должно остаться грубоватым, а не идеально гладким.

4.Под сотейником с вишней сделать самый маленький огонь и с помощью двух ложек выкладывать тесто прямо на кипящий вишневый сироп. Всего должно получиться около 18 клецек.

5.Сверху присыпать клецки сахаром с корицей - пропустила этот этап -просто корицу добавила в кастрюлю к ягодам с клецками... Старайтесь посыпать сахаром так, чтобы он не касался стенок сотейника, иначе он быстро пригорит и придаст блюду горчинку и темный некрасивый цвет.

6.Сковороду или сотейник плотно закрыть крышкой и готовить минут 10-12, пока клецки не станут сухими и плотными на ощупь, а на цвет золотисто-карамельными.

Клецки во время приготовления немного увеличатся в объеме, поэтому выкладывайте их так, чтобы оставалось достаточно места между ними, иначе они склеятся.

Так, как десерт подается теплым, то рекомендую готовить клецки за один раз, используя либо большую сковороду, либо два сотейника.

Старайтесь не передержать фрукты на огне, чтобы они не пригорели ко дну.

7.Десерт подавать теплым, лучше всего с шариком мороженого, которое можно полить вишневым соусом из сотейника. Также можно украсить десерт взбитыми сливками. Вкусного вам завтрака!

тут пошаговые фото автора
Tags: быстро, вишня, десерт, клецки, молоко, мука, сахар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments