Светлана (lanochka08) wrote,
Светлана
lanochka08

Мойва под луковым соусом

Я сегодня снова с рыбой))) Причем рыбкой довольно простенькой но очень-очень вкусной. А какой луковый маринад получается- пальчики орближете))) Я- ярый нелюбитель жареного лука- ем и не могу нахвалить этот самый жареный лук))) Так что попробуйте)))
Рецепт несу к svetuliag на ФМ "Рыбное место"IMG_9474
Продукты:
*мойва
*лук репчатый- 1-2 шт
*растителньое масло для жарки -1 ст.л. примерно
*соль,перец, лимонный сок

Приготовление:
Мойву разморозить, почистить -отрезать голову и вычистить внутренности (внимательно особенно животик очищайте- черную пленочку надо убрать иначе будет горчить). Промыть под проточной водой.
Подготовленую рыбку посолить,поперчить и полить лимонным соком.
Лук почитсть,нарезат ькубиками и спассеровать на растительном масле (если вы не диетничатее-масла можно взять больше а если на диете- то масла берите1 ст.л. а потом долейте чуток водички).
Распределить лук равномерно по сковороде, сверху выложить подготовленную рыбку-желательно в один слой. Можно добавить буквально 1-2 ст.л. воды ( потом рыба сок пустит), накрыть крышкой и готовить на среднем огне минут 15.. До готовности рыбы..
Все. Можно выкладывать на тарелку- сверху обязательно лук с подливочкой и наслаждаться)))

источник
Tags: быстро, диета Дюкан, диетическое, рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments