Светлана (lanochka08) wrote,
Светлана
lanochka08

Categories:

Колбаса в кружке

Несу еще одно открытие- рецепт нежной, сочной,очень вкусной диетической колбасы  - да и к тому же не сильно затратной по времени))))
Рецепт конечно же отправлю  к  olga_krav4enko в Флешмоб "СТРОЙНЕЕМ К ВЕСНЕ ВКУСНО!" а  также к   bigmir81 в Конкурс "Здоровье на тарелке" и к   t_brenon в ФЛЕШМОБ "БОРЕМСЯ С КРИЗИСОМ ВКУСНО"
IMG_0924

Необходимо:

Для того, чтобы приготовить эту колбасу вам понадобится кухонный комбайн или блендер, который измельчает продукты до состояния пасты.

Основа:


  • Филе куриное* — 500 г (это примерно от одной средней курицы)

  • Молоко — 400 г

  • Яйцо — 1 шт.

  • Крахмал — 40 г (~2 ст. л. с большой горкой) -не добавляла

  • Чеснок — 7-8 зубков

  • Соль — 2 ч.л.

  • Сахар — 0,5 ч.л.

Специи молотые:


  • Перец чёрный — 0,3 ч.л.

  • Кориандр — 0,3 ч.л.

  • Мускатный орех — 0,3 ч.л.

  • Кардамон — 0,3 ч.л.


* можно взять 250 г куриного филе + 250 г свинины или 250 г филе + 250 г мякоти от куриного окорочка

Приготовление:

Филе нарезать кусочками.Положить в чашу комбайна и перемолоть, постепенно добавляя все ингредиенты в произвольном порядке. Молоко лучше вливать частями, а не сразу. Чеснок предварительно раздавить или мелко нарезать, чтобы он гарантированно измельчился.Должна получиться белоснежная однородная масса.

Кружки смазать маслом.Чтобы всё прошло хорошо, следуйте двум правилам: ставьте кружки в холодную или тёплую, но не горячую воду, и не используйте фамильный фарфор:)

Обычные керамические кружки-цилиндры  или -если переживаете, возьмите металлические кружки, эмалированные или алюминиевые.

Выложить  колбасную массу на 4/5 объёма кружки.Обмотать каждую кружку пищевой плёнкой. Нужно, чтобы плёнка пару раз обернула и верх, и дно, таким образом колбаса не выскочит, а она-таки может стремиться сбежать:) -я просто прикрыла верх кружки пленкой

Ставим кружки с колбасой в кастрюлю.На дно нужно положить решётку или тканевую салфетку, чтобы кружки напрямую не касались дна. Наливаем воду примерно до половины кружек. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой.Доводим до кипения воды и засекаем от этого момента 35 минут.

По прошествии времени выключаем огонь и вынимаем кружки. Осторожно!  Как только побольше остынет, вытряхиваем колбасу из кружек.

Кушать можно и теплой, и холодной.


На бутерброд

или можно поджарить -на гриле или просто так- но тогда будет жирней;-))
IMG_0934
и жареная -не диетический вариант)) но самый вкусный)))))
IMG_0978
рецепт нашла вот тут но приведу слова из первоисточника
Tags: антикризисно, диетическое, колбаса, куриное филе, специи, чеснок, яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →