Светлана (lanochka08) wrote,
Светлана
lanochka08

Воздушная творожная запеканка без муки и манки

ВОЗДУШНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА  БЕЗ МУКИ И МАНКИ
IMG_5557
Рецепт тоже с Поваренка
Я чаще пеку в формах для мафинов,а можно выпекать одним пирогом
итак- продукты:
Творог (у меня домашний) — 500 г
Яйцо — 4 шт
Сахар — 7 ст. л.
Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
Ванилин
Изюм (по желанию)

приготовление:
напомню что я делала пол порции
Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин. Взбиваем белки. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками. по желанию добавляем изюм или другие сухофрукты. Выкладываем в чугунную форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом. (я выпекала в формах для мафинов ) Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут
угощайтесь
IMG_5555

а вот и разрезик
IMG_5560


Еще одно замечание: как по мне 7 ст.л. сахара- очень много- сильно уж сладко вышло если любите не сладкую запеканку то меньше добавляйте сахара
А если вместо сметаны взять натуральный йогурт,сахара поменьше (или заменить на сахарозаменители) то запеканка выйдет более  диетической но не менее вкусной -я пекла и так -мои домашние и не заметили подмены)))

а вот тут Оксаночка flamebelle показала этот рецепт с пошаговыми фото
Tags: запеканка, творог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments