Светлана (lanochka08) wrote,
Светлана
lanochka08

Персики запеченные с шоколадом и имбирем и да- С днем шоколада!!!!

Сегодня всемирный день шоколада- с чем и поздравляю его любителей!!! Вика kinda_cook обьявила  сегодня шоколадный ФМ на который я спешу принести очень вкусный десерт-

ПЕРСИКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ С ШОКОЛАДОМ И ИМБИРЕМ

IMG_8466
Ингредиенты:
3-4шт. крупных персика,
6-7шт. песочного печенья,
100гр. темного шоколада,
1,5см. свежего корня имбиря,
1 желток,
2-3ст.л красного вина,
1ст. абрикосового или персикового сока,
50гр. растопленного сливочного масла,
сахарная пудра.

Приготовление:
Для начинки измельчить печенье и шоколад в крошку. Добавить натертый на мелкой терке имбирь. Добавить вино и желток. Перемешать.
Персики разрезать пополам, удалить косточку. Разложить половинки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выложить сверху начинку ~ по 1ст.л с горкой. Сверху полить растопленным сливочным маслом. Влить в форму сок и запекать персики в духовке ~ 20-30мин., t ~ 160С. Подавать (обязательно!) теплыми, полив соком из формы и посыпав сахарной пудрой.
И поближе:
IMG_8462
А так в разрезе персик выглядит
IMG_8468
ОООООчень вкусно!!! Всем советую!!!
А если еще к персикам при подаче добавить шарик мороженного- ммм,  это вообще фантастика!!! Настоятельно советую именно так попробовать(я сегодня без мороженного- горло болит((()
Вот я в прошлом году делала- с мороженным-
IMG_0616
И туда же на ФМ отправляю свой старый рецепт-Шоколадно-овсяный десерт или как разнообразить завтрак с овсянкой)
IMG_0578
Tags: персики, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments