Светлана (lanochka08) wrote,
Светлана
lanochka08

Творожный чизкейк с лимонной цедрой, абрикосами на основе с грецкими орехами

Рецепт отправляется в   в сообщество gotovim_vmeste2 на Pаунд 71. Серия "Посвящение," Марине Цветаевой. Абрикосы
Возможно вы скажете что это совсем не чизкейк а творожная запеканка...Но я возражу- все же чизкейк..Очень вкусный, можно даже сказать эконом-вариант  чизкейка..
Новая папка (3)2
Источник
Продукты:
Творог (жирный/нежирный -мне кажется лучше все же жирный)– 500 г - я беру ванночку плавленого сыра "Янтарь" -там 150г плюс 350г домашнего жирного творога
песочное печенье – 200 г;
яйца – 3 шт;
густая сметана(30%) – 200 мл  -у меня сметана 22%
сливочное масло – 150 г;
грецкие орехи очищенные – 150 г;
сахар-песок – 1 ст;
ванильный сахар
цедра 0,5 лимона
абрикосы и банан -для украшения

Способ приготовления:
Тесто:
Сначала в блендере измельчаем печенье(можно шоколадное,можно светлое) и очищенные грецкие орехи. Должна получиться сыпучая масса. Теперь эту массу нужно смешать с растопленным сливочным маслом и хорошенько перемешать(похоже по вкусу на пирожное Картошка).
Берем круглую разъемную форму(у меня была 23 см в диаметре,можно форму меньше,выше будет чизкейк) и выстилаем ее дно пергаментной бумагой, чтобы было легко вынимать чизкейк после.
На дно формы аккуратно выкладываем массу из печенья и орехов, разравниваем ее. Можно сделать бортики по желанию,я не делала. Теперь ставим форму в холодильник и делаем начинку.
Начинка:
Выкладываем в миску творог, всыпаем сахар и хорошенько перетираем. Кладем сметану и перемешиваем до однородности и пышности. Можно в миксере это делать, можно в блендере. Вбиваем в массу по одному яйцу. И снова взбиваем. Массу важно не перебить, чтобы не появились пузырьки. Всыпаем цедру от половинки лимона(просто тру кожицу на терочке), щепотку ванильного сахара, перемешиваем. Заливаем массу (получается как густая сметана) в форму
Выпекание:
ставим форму с чизом в духовку на минут 45 при температуре в 150 градусов. Чизкейк периодически нужно проверять, потому что в разных духовках он печется по разному. Смотрите чтоб серединка слегка колыхалась- тогда когда чиз остынет- консистенция будет как раз нужная. Выпекаем до готовности.

Вынуть кейк,достать из формы -не достаю пока не остынет,можно оставить низ формы и поставить в холодильник на несколько часов,я ставила на ночь.

Украсить по желанию-в этот раз я выложила фрукты -абрикосы  нарезав дольками и банан-нарезав кружочками - и  залила их желе для торта. Также заливала верх шоколадной глазурью- было очень вкусно!

Угощайтесь:
вид сверху
IMG_8475
бочком)
IMG_8481
кусочек
IMG_8482

И так еще)
IMG_8485
Tags: абрикосы, творог, чизкейк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments