Светлана (lanochka08) wrote,
Светлана
lanochka08

Мини-чизкейки в микроволновке

На днях нашла этот рецепт на поваренке- не могла устоять чтоб не приготовить-очень люблю чизкейки- но возиться с ними долго.. А тут- всего-то 5 минут готовки и 5 минут подготовки- за 10 минут получаете вкуснятину!!!
IMG_8895

оригинал рецепта тут автор рецепта Масяся Rose Rose Rose Rose Rose в оригинале он с черникой- я делала без ягод и внесла некоторые изменения в состав- напишу как я делала

Продукты:
корж
Печенье (типа "Юбилейное") — 6 шт
Масло сливочное — 50 г
начинка
Творожок нежный (натуральный йогурт, сметана) -2 ст.л. с горкой
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 4 ст. л.-как по мне- очень сладко..можно уменьшать сахар если вы не любите очень сладкое..
Творог 5%- 100г
Плавленный сыр "Янтарь" -100г
Ванильный сахар-10г (1 пакетик)

Приготовление:
Для приготовления основы чизкейков измельчаем печенье в блендере до состояния мелкой крошки.Затем добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем смесь.

Творог, творожок (йогурт,сметана)плавленый сыр, яйцо, сахар и ванильный сахар-смешиваем хорошо до однородного состояния- лучше погружным блендером -а если просто венчиком- то тогда творог надо протереть через сито для более ровной структуры.

В силиконовые формы для выпечки укладываем основу из печенья. Хорошо утрамбовываем.
Отправляем в микроволновую печь на 1.5 минуты при мощности 700 Вт-у меня мощность 720Вт.
Немного остужаем и выкладываем сверху начинку.

Отправляем сначала на 2 минуты, потом еще на 2 минуты при мощности 700 Вт-у меня мощность 720Вт. Серединка должна слегка подрагивать; следите, чтобы не появилось трещин.
Чизкейки отправляем в холодильник на 1-2 часа.Перед подачей украшаем по желанию-я посыпала тертым шоколадом

IMG_8898
IMG_8899
IMG_8903
Tags: микроволновка, чизкейк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments