Светлана (lanochka08) wrote,
Светлана
lanochka08

Арбузный мёд

Нашла это рецепт в журнале и очень захотела попробовать...Как раз оказалось дома 3 арбуза несладких- и выбросить жалко и кушать неохота girl_haha girl_haha girl_haha вспомнила о рецепте и взялась сегодня варить dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
спешу принесли и вам вкусняшку friends friends friends Я бы конечно назвала это скорее вареньем..но оставлю как в журнале название...

IMG_0125


Продукты:
7 кг арбузной мякоти
сок 1 лимона
1 пакетик ванильного сахара
я еще добавила 100г сахара-уж совсем арбуз несладкий был

Приготовление:
у меня получилось мякоти 3 кг и вроде 200 или 300г...
Мякоть арбуза нарезаем крупными кусочками, блендерим (вместе с семечками)и протираем через сито (либо в 2-3 раза сложенную марлю)
Фото

Переливаем сок в кастрюлю, на среднем огне доводим до кипения и варим периодически помешивая на медленном огне до уваривания в 5 раз -по рецепту написано варить 2-3 часа но у меня варилось около 4,5 часов
Фото

В конце варки добавляем лимонный сок и ванильный сахар -тогда мед не засахарится и приобретет новые нотки.
Переливаем в сухие стерильные банки (я в микроволновке стерилизую банки а крышки кипячу).Хранить как обычное варенье..
У меня получилось 2 баночки от детского питания по 200 мл и 1 баночка от горчицы- там наверное грамм 50 ...
Фото

угощайтесь:
IMG_0126
IMG_0122
Tags: арбуз, мед
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments