Светлана (lanochka08) wrote,
Светлана
lanochka08

Умное пирожное

Всем доброе утро!!!! Отличного  вам настроения!
IMG_6589
Хочу сегодня поделиться рецептом одного из самых моих любимых пироженных -называется оно умным ) а  загадка в названии в том  что все ингридиенты смешиваются в миске а в процессе выпекания разделяются на 3 слоя- и пирожное получается  "умное" -потому что само разделилось на слои!)))) Я его просто обожаю..НО пеку редко- потому что  к своему стыду признаюсь- могу сама скушать половину если не больше за разEmbarassed Все кто его пек  разделяются на 2 лагеря- восторженные любители и те кому пироженное напоминает омлет unknown Так что Вам надо  однозначно его пробовать что понять к кому вы принадлежите Wink попадете ли в плен пирожного или в ряды его нелюбителейWink
P5060068_576x640
Сам рецепт я нашла вот тут

Состав:
Яйцо — 8 шт
Маргарин — 250 г
Мука — 225 г
Вода — 2 ст. л.
Молоко (теплое) — 1 л
Ванильная эссенция — 2 ч. л.
Сахар — 300 г
Сахарная пудра

Формы:
я на половинку порции беру форму прямоугольную размером 19см на 25см -в этой будет повыше или 20см на 30см в этой больше но пониже выходит..ну и для лучшего вытягивания советую форму выстелить пергаментом
Я делаю чаще  половину порции. Потому что мои домашние не большие любители этого пирожного- ем сама girl_haha

Оксаночка flamebelle посоветовала выпекать его на водяной бадне- так выходит красивый верх и ровные 3 слоя в пирожном .

Приготовление: на фото полная порция
Маргарин растопить и поставить чтоб охладился.
Изображение 095
Соедините желтки, сахар, ваниль и воду. Взбить миксером, добавить маргарин и снова взбить.

Белки взбить в крутую пену.Добавить в тесто муку через сито, взбить. Влить половину молока, перемешать ,потом добавить остальное молоко и снова перемешать хорошо.
Новая папка (3)17
Потом добавить белки и осторожно перемешать ложкой снизу вверх, потом взбить венчиком
Новая папка (3)18
Тесто будет жидким, это не страшно. Форму с высокими бортиками, неразьемную, смазать маслом и посыпать мукой-я застилаю пергаментом так удобней доставать потом. вылить аккуратно тесто и выпекать при 175 градусах 1 час 20 мин.
Новая папка (3)19
на фото видно что форма снизу еще обмотана фольгой-потому что выпекаю на водяной бане.А вот и готовое пирожное
Новая папка (3)20
Когда остынет нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.И разрез
Изображение 109
Видно четко 3 слоя-верхний-бисквит, средний -мягкий, похож на заварной крем и нижний- более плотный  слой.все 3 слои очень вкусные!!!!
И еще-чем дольше выпекать тем нижний слой будет больше а средний -самый смак-меньше.. Так что не переборщите со временем  Wink и притного Вам аппетита!!!!

Tags: маргарин, молоко, пирожное, яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments