Светлана (lanochka08) wrote,
Светлана
lanochka08

Пышки-толстушки

Нашла этот рецепт давно в одном журнале. С тех пор периодически готовлю-парни мои обожают трескать эти пышки с молоком) Вчера  в ленте увидела что у Леныmozg72 по воле случая (вернее ее занятости) продлился творожный ФМ поэтому спешу угостить вас вкусняшкой и принять участие во  ФМ - «Мой любимый творог»
Новая папка (3)9

Продукты:
3 яйца
1 стакан муки
2 ст.л. сахара
300г творога
4 ст.л. масла растительного
1 пакетик разрыхлителя для теста
щепотка соли
масло для жарки (я брала растительное)

Приготовление:
Смешать яйца с сахаром, растительным маслом, солью, добавить все в растертый творог и хорошо перемешать. Потом добавить разрыхлитель для теста , я еще добавила ванильный сахар и снова перемешать. Потом добавить муку - столько чтоб тесто было мягкое и не липло к рукам(не сильно забитое). Тесто оставить постоять 30 мин.. Потом раскатать в пласт толщиной в 0,5см, стаканом вырезать кружочки, рюмкой для водки- из каждого кружочка вынуть серединку, получая кольца.( Я эти серединки либо так же жарю  либо снова  смешиваю в тесто и снова раскачиваю и делаю бублики...)
Жарить в хорошо разогретом масле. Я еще жарила на маленьком огне и немного крышкой накрывала- чтоб внутри хорошо прошли. Выложить на салфетки чтоб снять лишний жир,посыпать сверху сахарной пудрой. Наслаждайтесь! Romashki
IMG_1677
IMG_1679
Tags: творог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments