Светлана (lanochka08) wrote,
Светлана
lanochka08

Манно-овсяные блины

Это одни из моих самых любимых блинов  - так что спешу  познакомить вас с этим чудесным рецептом.Сразу признаюсь-фото прошлогодние- в этом году я на диете и не пеку таких блинов...(как жаль,как жаль - но фигура важнее)

IMG_5303
рецепт с сайта сей7

Нам понадобится:
1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. манной крупы
500 мл. кефира
3 яйца
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соды
1/2 ч.л. соли
3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья. Заливаем их кефиром,перемешиваем и оставляем на 2 часа - лучше это сделать с вечера и оставить смесь на ночь в холодильнике- так блины будут вкуснее и нежнее,не будет слышно манки). Яйца взбиваем,добавляем в миску. Добавляем соль,сахар и соду.Вливаем масло,перемешиваем. Тесто получается не очень густое .И жарим блинчики . Блинчики выходят толстенькие, пышные..Не спешите переворачивать-  сверху блин должен схватиться,иначе не сможете перевернуть..
Угощайтесь! С карамелизироваными яблочками
IMG_5306
несу рецепт к   sweetblog в "Где блины, тут и мы!"
Tags: блины, манка, овсянка, яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments