Светлана (lanochka08) wrote,
Светлана
lanochka08

Тертый пирог

Помню этот пирог с детства..Но почему-то давно не пекла..А недавно была в гостях и там меня угостили -вот решила побаловать своих домашних)))



И кстати- нашла рецепт именно тот- из детства- но там в тесто надо маргарин и майонез..Как по мне  -  жирновато очень уж будет)) Поэтому пекла по другому рецепту-который мне дала знакомая (Аллочка,приветик))))

Продукты:
1 яйцо
0,5 ст. сахара
0,5 пачки маргарина
0,5 ч.л. соды гашенной
2,5 ст. муки

Приготовление:
1.Яйцо взбить с сахаром до белой  пышной массы.

2.Ввести растопленный маргарин,  перемешать хорошо, добавить соду гашенную и еще раз перемешать.

3.По 1 стакану вводить муку хорошо вымешивая- мука может уйти не вся- я использовала 2 стакана и 1/4 стакана еще...


4. Тесто разделить на   три части- 1/3 часть положить в морозилку, 2/3- выложить  в форму смазанную маслом и посыпанную мукой- формируя бортики.

5. На тесто выложить начинку- у меня тертые яблоки смешанные с сахаром..НО чаще всего используют густое варенье...

6.Достать тесто из морозилки и натереть сверху на начинку на крупную терку..

7. Поставить в духовку и выпекать при 180 градусах до готовности (точное время не пишу-духовки у всех разные).

8. Горячий пирог нарезать на квадратики. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

угощайтесь!!



IMG_5130

Tags: быстро, пирог, яблоки, яблочный пирог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments